Вы не зарегистрированный пользователь!если вы произвели регистрацию ранее то просто войдите.А если вы не когда у нас не были то советуем зарегистрироваться
Действия доступные ТОЛЬКО зарегистрированным пользователям
*скачивать с нашего форума дополнительные материалы.
*Играть в наши онлайн игры.
*активно участвовать в жизни форума.
*Возможность создавать темы.
*участвовать в фотосессия и конкурсах.
Приятного время провождения
Всегда ваш АДМИН Lou



 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Красивые руки. Правила ухода

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AsisMrs
Администратор Sims 3
Администратор Sims 3
avatar

С.З. : Обращаться ко мне, если буду какие-то вопросы по форуму!
Сообщения : 440
Рейтинг : 210691
Сим-репутация : 8
Дата регистрации : 2012-03-02
Возраст : 22
Откуда : Россия-Сочи
Награды :


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Красивые руки. Правила ухода   Вс Апр 14, 2013 8:53 am

Красивые, ухоженные руки с бархатной кожей и аккуратными ноготками говорят о своей хозяйке не меньше, чем элегантная причёска или стильная обувь. Тем более что руки сложно спрятать, они всё время на виду. Когда-то нежные руки с белоснежной кожей были привилегией аристократок. Да и в более поздние времена лишь обеспеченные дамы могли позволить себе не заниматься ни общественно-полезной, ни домашней работой, ухаживать за руками и прятать их от воздействия внешней среды под перчатками в любое время года. Женщины труда с завистью смотрели на нежные ручки этих хозяек жизни.

Затем времена изменились, и слово «белоручка» в устах тружениц с мозолистыми руками приобрело слегка презрительный оттенок. «Белоручка» стало синонимом лентяйки, бездельницы и неумехи. Но колесо истории сделало ещё один оборот и сейчас, в наши дни не следить за внешностью, и в том числе за состоянием рук, считается признаком плохого тона.

К счастью, оказывается можно сохранять белизну и нежность рук, не уклоняясь от трудовой деятельности, стоит только приложить не так уж много усилий. А сейчас проверим, пройдёте ли вы тест на белоручку:

Носите ли вы перчатки в зимнее время года?
Применяете солнцезащитные средства для рук?
Выполняете грязную домашнюю работу в защитных перчатках?
Увлажняете руки кремом 3-4 раза в день и после каждого мытья рук?
Используете для мытья рук только специальные мягкие моющие средства?
Применяете скрабы и специальную косметику для рук?
Делаете хоть раз в неделю маски и смягчающие ванночки для рук?
Выполняете гимнастику и массаж для пальчиков?
Делаете регулярно маникюр?

Если на большинство вопросов вы ответили утвердительно, с руками у вас всё в порядке, и вас смело можно зачислить в армию «белоручек», в положительном смысле этого слова.

Ну, а если вы до сих пор не уделяли должного внимания уходу за своими руками, посмотрите на них внимательно. Проникнитесь к ним уважением, сочувствием и любовью - ведь практически все, что мы делаем руками, со временем оставляет на них свой след: сухость, трещинки, пигментные пятна, снижение упругости кожи. Но не беда, ещё все можно исправить, или почти всё! Но не оставляйте уход за руками на потом: если лицо, пострадавшее от плохого ухода, можно "реанимировать" с помощью косметологов и пластических хирургов, то с руками дело обстоит сложнее. Это именно тот случай, когда предупредить намного проще, чем лечить!
Итак, несколько советов:

Главное – гигиена

Не забываем, что кожа на руках является одним из иммунных барьеров организма. Микробов кругом предостаточно, и хотя наш организм с большинством из них справляется без труда, мытьё рук никто ещё не отменял! Мыть руки с мылом следует теплой водой (слишком холодная или горячая вода вредит коже), и вытирать следует насухо. При выборе мыла особое внимание уделяйте PH нейтральности, а также наличию специальных увлажняющих веществ (крем-мыло). Лучше используйте для мытья рук жидкое мыло с дозатором. И кожу меньше пересушивает, и пользоваться удобно и экономно.

Увлажняем и питаем

Пользоваться увлажняющим кремом для рук нужно не реже двух раз в день, а желательно после каждого мытья рук. Летом это правило тем более актуально. И помните, что для лета нужны кремы с УФ-фильтром, ведь кожа рук страдает от солнца не меньше, чем вся остальная, а даже больше! А вот на ночь применяем более жирные питательные кремы.

Пилинг для рук

Чтобы кожа рук была мягкой и нежной, хотя бы раз в неделю следует отшелушивать ороговевшие участки. Скраб (специальный для рук или для тела) наносится на кожу рук, и мягко и бережно втирается в нее круговыми массирующими движениями. В результате такого пилинга кожа начинает «дышать», улучшается проникновение компонентов кремов и ванночек. При нанесении крема и использовании скраба для рук направление движения должно быть от кончиков пальцев к их основанию и от пальцев - к запястью. Это так называемые «массажные линии», которых важно придерживаться при уходе за руками, чтобы не растянуть кожу, а наоборот, стимулировать ее эластичность.

Бережём и защищаем

Все грязные, а также с использованием химикатов, работы выполняем только в перчатках. Если работа требует точных движений и в перчатках ее выполнить невозможно, применяем специальный защитный крем, например "Силиконовый" крем, пасту "Биологические перчатки" и т.д. Эти средства образуют на коже рук тонкую пленку, защищающую кожу от воды, водных растворов солей, разбавленных кислот и щелочей.

Специальные процедуры

Массаж
Кожа рук благодарно реагирует и на массаж. Массаж состоит из классических приемов поглаживания и растирания по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватывают одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами и щипками большого и указательного пальцев одной руки мягких тканей другой. Напоследок растирают и разминают каждый сустав, начиная с пальцев, круговыми движениями. Чтобы снять остаточное напряжение, немного трясут руками и вращают кисти рук по часовой стрелке и обратно. Массаж пальцев рук благотворно действует и на весь организм в целом, утверждают рефлексотерапевты, - так, массаж от основания до кончика мизинца улучшает работу сердечной мышцы, снимает нервное и психическое переутомление. Массаж безымянного пальца благотворно действует на работу печени и желчного пузыря, среднего - регулирует деятельность кишечника, указательного - улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта, большого - повышает работоспособность головного мозга.

Гимнастика для рук
Вытяните руку вперед, энергично раздвиньте пальцы - и сразу же соедините.
Раздвиньте пальцы. Двумя пальцами одной руки постарайтесь развести каждые два пальца на другой руке как можно дальше друг от друга. Затем смените руки. После упражнения расслабьте пальцы и потрясите кистями.
Возьмите в руку резиновый мячик. Сильно сожмите его кончиками большого и указательного пальцев сначала одной, затем другой рукой. За неимением поблизости мячика это же упражнение попробуйте сделать, представив, что сжимаете мячик, а он сопротивляется. Сжимайте резиновый мячик с разной силой.

Снять усталость и перенапряжение помогут следующие приёмы:

Вначале небольшой массаж. Возьмите крем и небольшими круговыми движениями вотрите его в ладони и пальцы рук.
Сожмите вместе пальцы одной руки. Другой рукой мягко выгните сначала сжатые пальцы, а затем большой палец в направлении от себя.
Сожмите пальцы в кулак и медленно разожмите. Постарайтесь развести пальцы как можно дальше друг от друга.
Расслабьте руки и снова сожмите в кулак. Повторите упражнение 5—6 раз.
Каждый пальчик по отдельности слегка потрясите, расслабьте, а затем покрутите поочередно по часовой стрелке и против.

Маски, обертывания, ванночки
Если рукам нужна быстрая реанимация, помогут масляные обертывания. Руки моют теплой водой, заворачивают в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, надевают тонкие перчатки (трикотажные или шерстяные). Продолжительность обертывания – час-полтора, по прошествии времени обертывание снимают, остатки масла втирают в кожу, а затем вытирают руки салфеткой. Такая процедура эффективно устраняет сухость и трещины кожи.

Хороший эффект наблюдается и от парафинотерапии. Суть её такова: на чистую кожу наносится крем, затем руки покрывают жидким парафином, который застывает при комнатной температуре. Сверху надевается целлофановая перчатка, а затем махровая варежка, так парафин остывает медленнее. За счет теплового эффекта улучшается кровообращение, снимается напряжение мышц, боль в суставах, кроме того, остывая, парафин разглаживает и тонизирует кожу.

Прекрасным способом ухода за руками является использование масок. Например, картофельной: 300 г картофеля, 2 ч. л. огуречного или лимонного сока. Картофель, сваренный в «мундире», разомните вместе с кожицей, затем добавьте огуречный или лимонный сок, все тщательно разотрите и остудите. Теплую массу наложите на руки толстым слоем на 10-15 минут, затем смойте водой и промокните полотенцем.

Отлично смягчают и тонизируют кожу рук ванночки с ромашкой, липой, зверобоем. В горячий отвар этих трав (настаивать 20 минут), погрузите руки на 15 минут, затем осушите салфеткой и нанесите витаминизированный крем для рук.

Ухаживайте за руками нежно и настойчиво, и вы всегда будете готовы к самым теплым встречам, успешному деловому общению и дружеским рукопожатиям. Можно сказать, красота и здоровье наших рук буквально в «наших руках», пополняйте ряды «белоручек»!

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Красивые руки. Правила ухода

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Комната отдыха :: Флудилка-
Дизай разработан: Lou, все права защищены!